¿Cómo hacer dulce de leche casero?
Te presentamos una manera más fácil y práctica para que lo hagas en tu casa junto a tu familia.
Hacer dulce de leche requería largas horas junto a la olla revolviendo para que no se pegue. Te presentamos una manera más fácil y práctica para que lo hagas en tu casa junto a tu familia.
Ingredientes
- Una lata de leche condensada
- Una olla alta
- Agua, cantidad necesaria
Instrucciones
1. Llenamos de agua la olla y colocamos al fuego.
2. Colocamos la lata de leche condensada (sin abrir) dentro de la olla con agua (truco: si le pones una servilletita de papel en el fondo, queda inmóvil).
3. Llevamos a hervor el agua y luego bajamos el fuego, siempre con la lata cerrada y sumergida en el agua.
4. Si querés un dulce de leche blandito y casi líquido, con una hora y media de cocción ya está. Si querés un dulce de leche de textura dura como repostero, dale tres horas de hervor.
5. Es importante que nunca baje el nivel del agua por debajo de la tapa de la lata, así que siempre anda agregando más a medida que ves que lo hace.
6. Pasadas las horas de hervor, dejamos enfriar bien y abrimos.
Comentarios
Publicar un comentario